RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brioche col tuppo

Creata da ilary096 il
Brioche col tuppo

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina manitoba
  • 10 g lievito di birra
  • 200 ml latte tiepido
  • 85 g zucchero semolato
  • 40 g burro morbido
  • 2 g uova a pasta gialla
  • 4 g sale
  • 3 bustina Vanillina
  • 1 scorza di limone
  • qb 1 tuorlo e un po' di latte per spennellare
  • 40 g strutto

Preparazione

Questa è la prima volta che realizzo queste brioche e sono abbastanza soddisfatta ma vorrei provare a farle con altri aromi. All'ultimo troverete la dose di strutto, ho dovuto eliminarla perché avevo sbagliato!



In una ciotola mettere le due farine, lo zucchero e gli aromi; mescolare e formare il classico buco al centro.

A parte scaldare appena il latte (la temperatura non deve essere oltre i 35 gradi) e scioglierci dentro il lievito. Unire il latte alla farina ed iniziare ad impastare. Quando l'impasto inizierà a prendere forma, aggiungere le uova e continuare ad impastare, poi il burro e lo strutto molto morbidi (tirateli dal frigo un'ora prima) e per ultimo il sale. Coprire bene e lasciare lievitare per 4 ore.

Trascorso il tempo, riprendere l'impasto; pesare 100 gr per ogni brioche (80 la base e 20 il tuppo) e lasciar lievitare per altre 2 ore. Spennellare le brioche e cuocere a 180 gradi (forno già caldo) per circa 18 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:8)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (29)

pippa73
pippa73 il

:-(

gabriellam47
gabriellam47 il

buone le brioche, sorpattutto con la granita

bobbino
bobbino il

Ottime

fedeperro
fedeperro il

buoni

ilary096
ilary096 il

grazie mille a tutti per i complimenti :)

1659060903064:sico83
1659060903064:sico83 il

Che bontà..

thanchvil
thanchvil il

Da mangiare con la granita...

ilary096
ilary096 il

grazie a tutti :)

ricciolina79
ricciolina79 il

ottime con la granita

popa85
popa85 il

Buone brava

elyana1980
elyana1980 il

queste sono tipiche della mia citta :D buonissime! non ho mai provato a farle in casa, ci provero

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

Buone, brava! fanno un'ottima impressione

angelaconte92
angelaconte92 il

da provare! grazie...

profumodicannella
profumodicannella il

Con il gelato poi... una delizia

pacaontas84
pacaontas84 il

Con una bella granita sarebbe l'ideale....

virgiu
virgiu il

Che buone le brioche col tipo. Brava

cinzialanni
cinzialanni il

s_itly anche tu sei campana, di dove?

ombretto
ombretto il

le provo anche con granita

ilary096
ilary096 il

queste brioche qui in Sicilia le mangiamo sempre con gelato o granita, non sei l'unica golosona qui! ahahahah

1650939302290:gabryalice
1650939302290:gabryalice il

Con granita

cinzialanni
cinzialanni il

ottime

luanak
luanak il

Adesso che si avvicina il caldo, devono essere molto buone anche ripiene di gelato .....

MadameBrioche
MadameBrioche il

Sicuramente ottime! Sarebbe bello provare a riempirle di qualcosa (o forse sono solo troppo golosa!)

lorelay12
lorelay12 il

Una vera bontà!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Un classico sempre buono :)

s_itly
s_itly il

Queste sono molto buone e mi ricordano la mia Napoli!

annaritap
annaritap il

mi piace molto, devo provare a farla a tutti i costi!

cakemaker
cakemaker il

Buoneee... da riempire di gelato!

sarins
sarins il

Le adoro!!!