RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

brioche morbide

Creata da barbaraya il
brioche morbide

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 120 g zucchero
  • 150 g latte tiepido
  • 100 g acqua tiepida
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina lievito di birra mastrofornaio
  • 1 bustina vanillina
  • 70 g burro

sciogliete il lievito in un pò di acqua o latte tiepido.
unite tutti gli ingredienti in una ciotola e impastate.
l'impasto risulterà appiccicoso ma lavorabile.mettete un velo di farina su un piano da lavoro e lavorate la pasta.lasciate lievitare in una ciotola fino al raddoppio.
una volta lievitata,prendete la pasta e formate le vostre brioches...io ho preparato cornetti treccine e panini rotondi...voi potete sbizzarrirvi come volete.
mettete le vostre formine in una telia ricoperta di carta forno,spennellate con un misto di acqua e latte e lasciate lievitare una seconda volta fino al raddoppio.

quando le brioches saranno belle gonfie, spennellatele ancora molto delicatamente con latte e acqua e infornatele.
fate cuocere,e a cottura ultimata,tiratele fuori dal forno e spennellatele ancora una volta con acqua e latte.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!