RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Brioches

Creata da felix1960 il
Brioches

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g Farina manitoba
  • 250 g Burro
  • 100 g Latte
  • 5 Uova
  • 60 g Zucchero
  • 1 confezione/i Lievito di birra
  • 1 q.b Marmellata,nutella o crema a piacere

Lavorare 3 cucchiai di farina (tolta dai 500gr) con il latte e il lievito,farlo lievitare per 30 minuti. Lavorare le uova con lo zucchero,aggiungere la farina lentamente e il piccolo panetto. Infine aggiungere il burro a tocchetti e far lievitare 2 ore. Stendere la pasta tagliata a quadrati e farcirla a piacere (con crema,marmellata o nutella). Richiudere a forma di cornetto o a triangolo e far lievitare ancora per 2 ore. Spennellare con l'uovo e infornare a 160° per 20 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

felix1960
felix1960 il

Si, le uova intere,poi pe il lievito intendo 25 gr Scusa il ritardo, ma ho letto solo ora il post ciao

manu42
manu42 il

ciao, ma le uova le metti tutte 5 intere ?? tanto albume... non tende a fare indurire...? io di solito metto 2 uova intere e resto solo tuorli.. oppure anche solo tuorli... per confezione di lievito cosa intendi ?? fresco o secco ?? perche' secco di solito le buste sono da 7 g.. quindi va bene.. ma fresco.. ci sono qubetti da 25 .. ma anche da 40... ciao