RICETTE DELLE DOLCINE
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Brioches

Creata da dolceclara il
Brioches

 12 persone
 Elaborata
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g farina per brioches
  • 130 g zucchero
  • 80 g burro fuso
  • 150 ml latte tiepido
  • 180 ml acqua tiepida
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 1 bustina/e vanillina
  • 1 bustina/e lievito di birra secco
  • 10 g sale
  • 1 uovo

Unire tutti gli ingredienti tranne l'uovo e impastare bene per circa 10 - 15 minuti. lasciare lievitare l'impasto per circa 2 ore, fin quando non è raddoppiato.
passate le 2 ore fare delle palline di impasto della grandezza di un limone e farne una più piccola da mettere sopra. posizionare le brioches direttamente sulla teglia coperta con carta forno. sbattere l'uovo e passarlo con un pennello sulle brioches. Far riposare l'impasto per altre 2 ore ( o finchè non sarà raddoppiato) infornare in forno già caldo per 15 minuti.Io utilizzo una farina fatta proprio per il pane e le brioches, altrimenti se non l'avete utilizzate metà di farina "00" e metà di Manitoba.
L'impasto deve risultare morbido, ma non troppo appiccicoso, se è necessario aggiungere ancora un po' di acqua.
Poi potete farcirle come più vi piace, con la nutella, o la marmellata o anche così vuote sono buonissime....
il numero delle brioches dipende da quanto la fate grandi, a me ne vengono fuori 14 con queste quantità.


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

04 settembre 2018

MERAVIGLIOSA!

buona giornata e buon lavoro....

^_^