RICETTE DELLE DOLCINE
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briochine

Creata da elenadr il
briochine

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 75 g zucchero
  • 3 uova
  • 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 150 g burro
  • 30 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI

Mettiamo nell’impastatrice metà farina e aggiungiamo il lievito precedentemente sciolto nei 30 gr di latte e zucchero.
Avviamo la macchina e versiamo un uovo per volta già sbattuto. Aggiungiamo il burro fuso e un pò per volta, quindi la restante parte di farina e il sale e lo lavoriamo fino a quando l’impasto risulterà liscio e morbido.
A questo punto il burro in pezzi sempre continuando ad impastare….e quindi per 25 minuti.
Adesso chiudiamo l’impasto in una coppa e lo mettiamo in frigorifero per tutta la notte.
La mattina lo tiriamo fuori dal frigo…e dopo un ora iniziamo la formatura e farcitura dei croissant.
Lasciamo raddoppiare ancora per un paio di ore e dopo aver spennellato l’uovo inforniamo a 180 gradi per circa 15 minuti..
(devono essere dorati)..non appena freddi spolveriamo con zucchero al velo…


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Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

buon lunedì