RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

BRUTTI ma BUONI

Creata da flaviaincucina il
BRUTTI ma BUONI

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 4 albumi
  • 250 g nocciole pelate e leggermente tostate
  • 250 g zucchero
  • 1 1 bustina di vanillina PANEANGELI

Tritare grossolanamente le nocciole, mantenendone circa un terzo intere.
Macinare finemente lo zucchero (non deve essere a velo) e aggiungervi la vanillina.
Montare a neve fermissima gli albumi e unirvi a pioggia, sempre montando, lo zucchero. Unirvi le nocciole tritate e le nocciole intere mescolando dal basso verso l'alto per non smontare gli albumi.
Mettere l'impasto in un pentolino antiaderente e, sul fuoco a fiamma bassissima, farlo cuocere mescolando delicatamente per una decina di minuti. Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Foderare la placca del forno con carta forno bagnata e ben strizzata e, con l'aiuto di un cucchiaio, distribuire il composto formando piccoli mucchietti.
Cuocere in forno preriscaldato a 150° per 20-25 minuti (i biscotti non devono scurirsi troppo).
Raffreddati e conservati in una scatola di latta si mantengono freschi per diversi giorni. (E' possibile sostituire le nocciole con la stessa quantità di mandorle pelate e leggermente tostate)

Ricetta e foto nella raccolta: 2 – I BISCOTTI


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

flaviaincucina
flaviaincucina il

Grazie Giusi. Un bacio

virgiu
virgiu il

Be' anche questi.....buoni...Giusi