RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

budino al cioccolato

Creata da umberto63 il
budino al cioccolato

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 1 bustina Zucchero al Velo PANEANGELI

250 g di cioccolato fondente (o altro a scelta)
• 5 tuorli d’uovo
• 80 g di burro
• zucchero a piacere
• 1 bicchiere di latte

Come preparare il budino al cioccolato

1. Taglia il cioccolato a dadini e fallo sciogliere insieme al latte in un pentolino a fuoco basso. Mescola spesso per non farlo bruciare finché non ottieni una crema uniforme e ben sciolta.

2. Nel frattempo monta i tuorli insieme a qualche cucchiaiata di zucchero (a piacere, chi ama il cioccolato fondente di solito non usa neanche un pizzico di zucchero).

3. Appena il composto diventerà una schiuma bianca e leggera, versala poco per volta nel pentolino del cioccolato fuso. Aggiungi anche gli 80 g di burro e continua a mescolare.

4. Quando la crema sarà morbida toglila dal fuoco, versala su delle tazzine oppure su degli stampini e lasciala raffreddare. A questo punto hai due scelte: puoi gustare il tuo budino caldo, oppure metterlo in frigo per un paio d’ore e mangiarlo come merenda.

5. Divertiti a personalizzare il tuo budino al cioccolato con panna, frutta o guarnizioni di zucchero.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!