RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Budino di casatgne

Creata da polilla il
Budino di casatgne

 6 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg castagne
  • 1/2 l latte
  • 50 g zuchero
  • 100 g mandorle
  • 5 dl panna liquida
  • 1 pizzico sale
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Io non avendo le castagne fresche ho usato quelle secche 800g ed è venuto buonissimo.

Sbucciate le castagne, lessatele in acqua bollente per circa 20 minuti. Scolatele ed eliminate la pellicina. Mettetele in casseruola, copritele con latte aromatizzato con mezza bustina di vanillina e un pizzico di sale.
Cuocete coperto e a calore moderato per circa tre quarti d'ora. Quando sono pronte passatele al setaccio con il loro liquido.
Tostate le mandorle in forno e poi tritatele. Ponete di nuovo sul fuoco la purea di castagne, incorporatevi lo zucchero e le mandorle tritate. Quando il composto è amalgamato, toglietelo dal fuoco e, mescolando, unite la panna liquida.
Versate in uno stampo da budino, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per 3 ore. Al momento di servire sformate il budino su un piatto e guarnitelo con le mandorle.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

labart85
labart85 il

mai fatto