RICETTE DELLE DOLCINE
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Bullar svedesi

Creata da maryricci il
Bullar svedesi

 5 persone
 Elaborata
 30 min.

Ingredienti

  • 750 g farina 00
  • 150 g zucchero
  • 1/2 l latte
  • 150 g burro
  • 50 g lievito di birra
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 (nessuna)

Fate sciogliere il burro in un pentolino, aggiungete il latte e quando è intiepidito, far sciogliere il lievito di birra (n.b. il latte non deve essere troppo caldo altrimenti il lievito non agirà). Su un piano da lavoro fate la fontana con la farina e lo zucchero e il sale, versate il liquido e lavorate fino ad ottenere un impasto liscio. Mettete in una ciotola e fate lievitare per circa un'ora. Successivamente stendete l'impasto in un rettangolo e farcite con il burro precedentemente amalgamato con zucchero e cannella. Arrotolate il rettangolo dal lato più lungo e ricavate delle "girelle" che andranno poi disposte in dei pirottini di carta e ricoperte con un pò di granella di zucchero. Lasciare lievitare altri 30 minuti e poi infornate in forno statico a 200 gradi circa per 20 minuti.

Vi posso dire che sono dei dolcetti buonissimi, soprattutto accompagnati da una buona tazza di té. Per quanto rigurada le quantità personalmente con metà dose mi sono uscite 15 girelle.Per la farcitura:
100 g. di burro ammorbidito
50 g. di zucchero
2 cucchiaini di cannella

Per la decorazione:
granella di zucchero q.b.



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Commenti (2)

maryricci
maryricci il

grazie Egle!! :)

lacucinadiegle
lacucinadiegle il

Sono ottimi e molto profumati. Brava, ciao. Egle