RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

BURRO E LATTICELLO

Creata da bobiacoraggiosa il
BURRO E LATTICELLO

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 1 l panna liquida fresca

In una ciotola grande frullare la panna fredda con le fruste elettriche a lungo ma senza perdere mai di vista il lavoro perchè tutto cambia in pochi secondi. Ad un certo punto vedrete che sulla frusta rimarrà attaccata la parte grassa: questo è il burro. Toglierlo dalla frusta e compattarlo bene con le mani, dandogli la forma desiderata anche mettendolo in un contenitore. Ecco il vostro burro pronto per l'utilizzo: conservarlo in frigorifero... vedrete quanto è buono!!! Ciò che invece rimane nella ciotola è il latticello che potrete utilizzare per svariate ricette.

E' una cosa che saprete in molte ma spesso, quando serve, non lo si ricorda. Quando si rimane senza burro o serve il latticello, che non sempre troviamo in commercio, ecco un modo veloce per procurarseli!!!

Raccolta: SALSE E CREME


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

scamorza81
scamorza81 il

grazie!

salasso
salasso il

Non lo sapevo, grazie per il consiglio.