RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Buslan o bisulan ciambella piacentina

Creata da Orsagreezly il
Buslan o bisulan ciambella piacentina

 8 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti


Preparazione

Mischiare la farina con lo zucchero e il lieviro, aggiungere il burro morbido,mescolando, poi unire le uova, la scorza del limone impastare aggiungendo il latte fino a che si ottiene una specie di pagnotta. Formare la ciambella e disporli sula placca da forno imburrata e infarinata con in centro un bicchierino capovolta anch'esso imburrato e infarinato. Sulla superficie della ciambella incidere la pasta con un coltellino a tutta lunghezza. Coprire con un canovaccio e fare riposare circa 1 ora. Poi spennellare la superficie con uovo sbattuto e cospargere di granella di zucchero. Infornare in forno caldo a 180°C x circa 30 minuti mettendo sul fondo del forno una ciotola di acqua per non fare asciugare troppo il dolce.

Questa è una ricetta tradizionale delle mie parti, volendo si può aromatizzare l'impasto con del cacao



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:7)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Orsetta1
Orsetta1 il

Buona!!

MarTiC
MarTiC il

Super buono!!! Votatissimo ;)

Frency 89
Frency 89 il

Ha ragione ricettedolciesalate... Questo dolce in Emilia Romagna non può mancare... Poi ovviamente ogni zona magari modifica qualcosa... Ma il risultato finale è sempre ottimo... Brava!!!! 😊😊😊😊😊😊😊😊

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buono brava

ricettedolciesalate
ricettedolciesalate il

Buonissimo da inzuppare nel caffè latte. In emilia romagna è un must!