RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cake agli asparagi e ricotta

Creata da sacre il
Cake agli asparagi e ricotta

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 200 g ricotta
  • 200 g farina 00
  • 30 g grana grattugiato
  • 4 cucchiai olio
  • 0 sale, pepe
  • 0 un mazzetto di asparagi
  • 2 cucchiaini Lievito Pizzaiolo
  • 1 sale, pepe
  • 1 un mazzetto di asparagi

Eliminate le parti legnose degli asparagi, lavateli e fateli cuocere in acqua salata per circa 15 minuti. In una terrina sgusciate le uova, aggiungetevi il grana, la ricotta , il sale, il pepe e mescolate con cura. Versatevi a pioggia la farina miscelata con il lievito e per ultimo mettete anche l’olio. In uno stampo da plumcake mettete qualche cucchiaio di composto poi adagiatevi distesi alcuni asparagi. Continuate a strati con composto e asparagi e rifinite con il composto . Cuocete in forno a 180° per circa 50 minuti facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura del cake. Fate intiepidire prima di servire.
Raccolta : Cake...


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (22)

pippa73
pippa73 il

^_^

sacre
sacre il

Grazie Barbara (mammina), se vai nei supermercati trovi delle offerte anche che non costano proprio tanto. Essendo che il loro periodo è ora, ne approfitto di comprarli, perché sono molto salutari. Ogni verdura ha la sua stagione e ne faccio uso. Ciao !!!

sacre
sacre il

Si Barbara(baci), molto buono e forse ancora di più anche più bello e buono se avevo gli asparagi più piccoli. Mela c'è sempre la prima volta, basta provare, grazie !!! :)

mammina1974
mammina1974 il

buono...ultimamente non mangio asparagi ...costano troppo .

mela81
mela81 il

Mai mangiato devo provare brava!!!!

baci1971
baci1971 il

molto buono!!!

sacre
sacre il

Già finita Evelin, la prossima !!! :) Comunque da rifare con asparagi più teneri !!!

bobiacoraggiosa
bobiacoraggiosa il

Lo vogliooooooooooo....

sacre
sacre il

Grazie Dani e Vichi, niente male, la devo rifare perché gli asparagi non erano di quelli piccolini e belli verdi. In vece di gusto molto buono !!!

sacre
sacre il

Grazie Anna, anche per me è stata la prima volta e devo dire che è venuto buono. Soltanto che non avevo in casa asparagi un po più piccolini e ho voluto farlo cosi, con questi più grandi. Il risultato non è stato male , solo mi avrebbe piaciuto che si vedessero del colore più verde in mezzo. La devo rifare, perché è piaciuto. Il consiglio è di usare gli asparagi più teneri che sono di colore più verde e danno un bel aspetto quando si taglia !!!

vittoria16r
vittoria16r il

buonissimo

dpv
dpv il

Dall'aspetto si direbbe ottimo! Brava,salvo e 5m

dpv
dpv il

Dall'aspetto si direbbe ottimo! Salvo e 5m

dpv
dpv il

Dall'aspetto si direbbe ottimo! Salvo e 5m

coccianna
coccianna il

Novità da provare!!! :)

sacre
sacre il

:) :)

biscotti
biscotti il

Buona!

sacre
sacre il

Approfittiamo della stagione Lucia e li prepariamo come più ci viene in mente !!!

farfallina51
farfallina51 il

Buoni gli asparagi!!!!! :)

sacre
sacre il

Si è venuto molto buono, grazie Elsa e Maria !!! :)

maria111065
maria111065 il

Buona !!

salasso
salasso il

Buona, da provare, questo e' il periodo degli asparigi!