RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cake chiaro e scuro

Creata da pillina1977 il
Cake chiaro e scuro

 15 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 125 g Burro
  • 225 g Zucchero
  • 1 bustina/e Vanillina
  • 3 Uova
  • 1 pizzico/i Sale
  • 250 g Farina
  • 50 g Frumina
  • 150 ml Latte
  • 1 bustina/e Lievito
  • 25 g Cacao amaro

Lavorate il burro con 2/3 dello zucchero aggiungete vanillina, uova e sale. Impastate a cucchiaiate le farine setacciate, alternando a 1/3 del latte e infine il lievito.
Incorporate ad 1/3 di impasto il cacao amaro, lo zucchero e il latte rimasti. Distribuite 2/3 dell'impasto chiaro in uno stampo a cassetta di 30 cm, ricoperto con carta da forno. Versare sull'impasto chiaro quello scuro e terminare con l'impasto chiaro.
Cuocere per 55 - 65 minuti nella parte bassa del forno a 180°C. Lasciare raffreddare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

06/05/2018

buona domenica!

bluverde
bluverde il

ieri ho praparato il plum cake con la tua ricetta solo che ho aggiunto le gocce di cioccolato, sapessi la sua bonta' e morbidezza . Complimenti per la ricetta davvero ottima , ciao