RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cake pops al cioccolato

Creata da gbgiulia il
Cake pops al cioccolato

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 Pan di spagna al cioccolato
  • 100 g Cioccolato al latte
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 2 cucchiaio/i Nutella
  • 4 cucchiaio/i latte
  • 1 q.b Codette di zucchero

Preparare il pan di spagna al cioccolato secondo la vostra ricetta o usare la base per torte che preferite. Quando la base sarà fredda sbri ciolarla per bene in una ciotola e aggiungere un paio di cucchiai di nutella ed eventualmente del latte per far si che il composto diventi un po' appiccicoso, poi procedere a formare delle palline non troppo grandi (come un chupa chupa), adagiale su un foglio di carta forno e metterle in frigo per qualche ora, meglio una notte. Il giorno dopo sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente e quello al latte e lasciarlo intiepidire.
Procurarsi degli stecchi per lecca lecca (io non li ho trovati e mi sono arrangiata con gli stecchi in legno per gli spiedini, tagliati a metà) Intingere la punta degli stecchi nel cioccolato ed infilzare le palline. Lasciare asciugare il cioccolato di modo che faccia la collante tra pallina e stecchetto. Dopodiché procedere con l'intingere le palline nel cioccolato fuso non troppo caldo così non cola e passare la testa dei cakes nei confettini colorati.
Lasciarli asciugare (è utile una base in polistirolo dove farli stare a testa in su) e dopo qualche ora sono pronti per essere mangiati e ammirati!
Per la base potete usare anche del pandoro o panettone avanzato, delle merendine o la torta che prefertite, l'importante è che sia abbanstanza umida.
Al posto della nutella potete invece usare della marmellata o del mascarpone.
La copertura invece viene bene anche col cioccolato bianco!


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!