RICETTE DELLE DOLCINE
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Canestrelli

Creata da LetiziaChillocci il
Canestrelli

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 100 g Fecola di patate
  • 150 g Burro
  • 75 g Zucchero a velo
  • 3 Uova
  • 1 fialetta 1 Baccello vaniglia o aroma
  • 1 fialetta Mezza scorza di limone grattugiata o aroma

Preparazione

prepariamo le uova sode di cui utilizzeremo solamente i tuorli: facciamole cuocere 9-10 minuti in acqua e una volta pronte sgusciamole e lasciamo intiepidire.
A parte disponiamo su una spianatoia, la farina a fontana e vi versiamo al centro la fecola di patate e lo zucchero a velo.

aromatizziamo con la vaniglia e la scorza grattugiata di un limone. Poi aggiungiamo il burro tagliato a pezzetti e iniziamo ad impastare con le mani per amalgamarlo al resto degli ingredienti.

Uniamo i tuorli sodi delle uova precedentemente cotte, e li schiacciamo con una forchetta in un setaccio, così da ridurli in briciole più facilmente lavorabili. Impastiamo il tutto fino ad ottere un impasto omogeneo e morbido. Creiamo un panetto che ricopriamo con pellicola trasparente e lasciamo riposare circa mezz'ora in frigorifero.

Trascorso il tempo necessario, riprendiamo la pasta e la stendiamo in una sfoglia alta circa 5-6 mm. Tagliamo i biscotti con una formina a fiore,facendo al centro di ogni canestrello un piccolo buco con un'altra formina rotonda. Oppure, se la possedete, potete utilizzare l'apposita formina a fiore smerlato con foro centrale.
Dopo averli tagliati recuperiamo la pasta inutilizzata, impastiamola di nuovo velocemente e realizziamo altri biscotti, ripetendo fino ad esaurire tutto il composto preparato.Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e cuociamo in forno già caldo a 170° per 15-20 minuti.
Controlliamo spesso e con attenzione la cottura: i canestrelli non devono diventare scuri ma rimanere abbastanza pallidi.

Quando si saranno raffreddati spolverizziamo abbondantemente con lo zucchero a velo setacciato e gustiamoci i nostri canestrelli.



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Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

Buoni Votati se ti fa piacere ricambia il voto alle mie ricette grazie

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati