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Cannelloni alla ricotta

Creata da nathy25 il
Cannelloni alla ricotta

 1 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 16 cannelloni secchi
  • 2 uova
  • 20 g burro
  • 500 g riccotta
  • 200 g parmiggiano reggiano
  • q,b salsa di pomodoro
  • 1 Ungiteglia

Preparazione

Mettete la ricotta a scolare su un setaccio o un colapasta ricoperto con una garza per togliere l’acqua in eccesso.

Versatela in una ciotola e amalgamatela con le uova, 60 gr di parmigiano grattugiato, la noce moscata o lo zafferano, e il timo (o basilico) tritati.

Aggiustate di sale e mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.

Imburrate una pirofila e mettete sul fondo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro, riempite i cannelloni secchi con la crema di ricotta usando una tasca a pasticcere e man mano sistemateli nella pirofila l’uno accanto all’altro in uno strato unico.

Se usate la pasta fresca, cuocete i rettangoli di pasta in abbondante acqua salata per qualche minuto, scolateli, passateli nell’acqua fredda.

Deponeteli su degli strofinacci da cucina per farli asciugare.

Prendete un rettangolo di pasta, deponete un po’ di ripieno lungo il lato più lungo, poi arrotolatelo; anche in questo caso deponete i cannelloni di pasta fresca nella pirofila nella quale avete usato lo staccante co
oprite i cannelloni con la salsa di pomodoro e cospargete con il parmigiano rimasto.

Cuocete questi cannelloni nel forno preriscaldato a 180° gradi per 30 minuti.

Sfornate, lasciate riposare 10 minuti e servite.



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Commenti (4)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissimi votati

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buoni

nathy25
nathy25 il

Graxie

jellystik
jellystik il

Buoni