RICETTE DELLE DOLCINE
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Cannoli con la crema

Creata da giulialenzini il
Cannoli con la crema

 10 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 300 g Farina tipo 00
  • 30 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo
  • 1 cucchiaio Cacao amaro in polvere
  • 30 g Burro fuso
  • 2 cucchiaio Cucchiai di marsala
  • 50 ml Vino bianco secco
  • 1 Albume
  • QB Olio per friggere
  • 3 Uova (per la crema)
  • 500 g Latte (per la crema)
  • 110 g Zucchero (per la crema)
  • 60 g Farina (per la crema)
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

Formate una fontana di farina su una spianatoia, mettete al centro lo zucchero, il cacao, un pizzico di sale, il burro (o lo strutto) fuso e l’uovo. Impastate il tutto aggiungendo il Marsala e il vino, fino ad ottenere un impasto elastico, aggiungendo ancora poco vino solo se necessario. Formate una palla con l’impasto, avvolgetela con una pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno mezz’ora.

Per la crema:
Porre in un pentolino il latte e aspettare che sfiori il bollore e poi spegnere mantenendo la vanillina in infusione.
In una ciotola sbattere uova, zucchero e farina e qualche cucchiaio di latte caldo e poi aggiungere tutto al latte ormai tiepido, riaccendere il fuoco e mescolando aspettare che la crema si addensi.

Poi prendete l'impasto e formare tanti dischi dalla forma leggermente allungata. Ungete leggermente di olio gli stampi dei cannoli e girateci intorno l'impasto incollando le linguette con l'albume d'uovo.

Friggere fino a doratura e poi porgetele nella carta assorbente. Quando sono fredde farcite con la crema e spolverate con lo zucchero a velo.



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Commenti (6)

pippa73
pippa73 il

buonissimi complimenti

pippa73
pippa73 il

deliziosi

labart85
labart85 il

una delizia!

simonafior
simonafior il

Che delizia, li adoro, ma troppi elaborati per il tempo che ho a disposizione

ombretto
ombretto il

Una bella ricetta,anche la crema mi piace

elyana1980
elyana1980 il

buoni