RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cannoli dolci

Creata da Debanto il
Cannoli dolci

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 g Uovo
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 300 g Farina
  • 40 ml Vino bianco
  • 1 pizzico Sale
  • 300 g Ricotta di pecora
  • 150 g Zucchero
  • Qb g Zucchero al Velo
  • Qb g Gocce di cioccolato
  • 500 ml Olio di semi di girasole
  • Qb g Scorza di arancia candita
  • Qb g Canditi

Preparazione

Setacciamo bene la ricotta e aggiungiamo zucchero, gocce di cioccolato e canditi e lasciamo riposare in frigorifero per qualche ora. In una ciotola versiamo uova, zucchero, burro, vino, sale e mescoliamo bene e portiamo l'impasto sulla spianatoia e man mano aggiungiamo la farina e impastiamo fino ad ottenere un panetto morbido e compatto e lo avvolgiamo nella pellicola trasparente e lo lasciamo riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Stendiamo la pasta e il tagliapasta creamo le forme e li avvolgiamo intorno ai cannelli di alluminio, chiudendo i lati e incollarlo con una spennelata di albume o di acqua e farina. Immergiamoli nell'olio ben caldo e quando saranno ben dorati li scoliamo e li mettiamo in una scolapasta. Quando si saranno raffreddati estraiamo delicatamente i cannelli e farciamo i cannoli con la crema di ricotta e decoriamo con una spolverata di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (5)

Debanto
Debanto il

Grazie a tutte!

Giorgiacast
Giorgiacast il

Buoniiiiii

Trynyty84
Trynyty84 il

Che buoni, ma quanto lavoro!

Monica. Burel
Monica. Burel il

Buoni!!! Votati

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buono