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Caramelle gelatinose all'arancia per celiaci e non

Creata da silvyetta il
Caramelle gelatinose all'arancia per celiaci e non

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 40 g burro
  • 24 g gelatina in fogli PANEANGELI
  • 280 g zucchero
  • 300 ml succo d'arancia
  • 1 (nessuna) fialetta aroma arancia PANEANGELI
  • 1 (nessuna) scorza d'arancia
  • 40 g Pectina

Riempite una ciotola di acqua fredda e immergetevi completamente i fogli di colla di pesce per circa 15 minuti in modo che diventino gelatinosi. Nel frattempo spremete e filtrate il succo d'arancia fino ad ottenerne 300 ml; versate il succo in un tegame ed aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata di arancia (non la parte bianca che risulterebbe amara), la pectina, il burro e mescolando portate lentamente ad ebollizione. A questo punto strizzate per bene i fogli di colla di pesce ed aggiungeteli al composto di succo di arancia mescolando per bene al fine di scioglierli completamente quindi spegnete il fuoco e (sempre mescolando) aggiungete la mezza fialetta di aroma d'arancia. Imburrate e foderate con carta forno uno stampo da plumcake e versate al suo interno il composto ottenuto. Lasciate raffreddare in luogo fresco, poi coprite lo stampo e riponetelo in frigorifero per almeno 3 ore (o fino a che la gelatina si sia indurita a dovere). Una volta indurita sformate la gelatina, tagliatela prima a strisce e poi a cubetti e rotolatela nello zucchero semolato, conservate le caramelle in un luogo fresco e asciutto.Potete usare anche un altro stampo purchè una volta versato il composto, formi uno spessore di almeno 1,5 cm.


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