RICETTE DELLE DOLCINE
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Carciofi alla villanella

Creata da clas09 il
Carciofi alla villanella

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 5 Carciofi
  • Q.b. ciuffetto Sale
  • 1 pizzico Pepe
  • Q.b. ml Olio extravergine d'oliva
  • 4 Spicchi d'aglio
  • 1/2 Limone 🍋 succo

Preparazione

Iniziate con una ciotola con l’acqua e mezzo succo di limone poi eliminate le foglie esterne più dure dei carciofi, tagliate le punte per circa 3/4 centimetri, accorciate e pulite il gambo. Dividete in due il carciofo, eliminate la peluria interna con un coltellino, tagliatele a spicchi o a metà mettetele a bagno di acqua e limone. Sbucciate e affettate gli spicchi di aglio, poneteli in un tegame insieme all’olio, dopo un minuto unite i filetti di alici che con il calore si scioglieranno. Sciacquate e scolate gli spicchi di carciofo e aggiungeteli al soffritto. Lasciate insaporire qualche minuto a fiamma vivace dunque versate due bicchieri di acqua, aggiungete il sale e il pepe, fate cuocere per 20 minuti circa, mescolando delicatamente di tanto in tanto. A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo tritato.



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Commenti (7)

farfallaintroversa
farfallaintroversa il

ottimi! 5 muffin

topino14
topino14 il

Sono buonissimi li faccio anch'io ma li chiamo carciofi stufati. Adesso cambierò loro il nome. 5 muffin

ritasalvo
ritasalvo il

Mio marito li adora ,buonissimi,supervotati

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi

mikhy
mikhy il

buonissimi

danivercelli
danivercelli il

da provare

rosellina in love
rosellina in love il

bene