RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Carciofi ripieni

Creata da Mascy91 il
Carciofi ripieni

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 8 Carciofi
  • 100 g Prosciutto cotto a cubetti
  • 100 g Fontina
  • 1 Uovo
  • 2 cucchiaio Parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiaio Olio
  • 1 pizzico Pepe
  • 1 Scalogno
  • 1 pizzico Sale
  • 100 ml Brodo di dado

Preparazione

Pulire i carciofi tenendoli interi e svuotandoli un po’ al centro, mettendoli a bagno in acqua acidulata con limone.
In una terrina mettere il prosciutto e la fontina a dadini, il parmigiano, sale, pepe, olio e il tuorlo dell’uovo
Amalgamate bene e con un cucchiaino riempire i carciofi.

In una tegame rosolare lo scalogno tritato con un po’ di olio, adagiare i carciofi in modo che rimangano dritti, dopo due minuti aggiungere un po’ di brodo di dado e portare a cottura per circa 20’minuti. Ogni tanto aggiungere un po’ di brodo per non far asciugare i carciofi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

Marie1987
Marie1987 il

👏🏻

buonabitacolo
buonabitacolo il

ortimi

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Ottimi.5🧁

mirydom
mirydom il

Buonissimi

rosellina in love
rosellina in love il

bene