RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Carciofi ripieni di ricotta e prosciutto

Creata da polilla il
Carciofi ripieni di ricotta e prosciutto

 2 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 4 carciofi
  • 80 g ricotta
  • 3 cucchiaio parmigiano grattuggiato
  • 2 cucchiaio pangrattato
  • 80 g prosciutto cotto a cubetti
  • 1/2 l brodo vegetale
  • 1 pizzico sale e pepe
  • 2 cucchiaio olio evo

Preparazione

Per prima cosa pulire i carciofi togliendo il gambo,le foglie più dure all’esterno e la parte sopra.
Sbollentare per 10 min o poco meno in base alla grandezza.Una volta cotti metterli ad asciugare in modo che perdano l’acqua.
In una ciotola preparare il composto per il ripieno partendo dalla ricotta e l’uovo.Aggiungere il formaggio grattugiato,il prosciutto,sale e pepe.
Prendere i carciofi apriamoli all’interno con le mani e prendiamo le foglie più tenere che sminuzziamo e aggiungiamo al composto. A questo punto non ci rimane che riempirli.
Metterli in una pirofila aggiungendo sopra una manciatina di pan grattato,parmigiano e l’olio. Infornare a 180° dando di tanto in tanto un’occhio e al bisogno bagnare con il brodo circa 30 minuti.
Io li ho cotti in padella con il brodo e sono venuti benissimo!



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

delfi90
delfi90 il

Molto invitanti!

luanak
luanak il

Mai cucinati con la ricotta. Proverò! Votati.

ansilvan
ansilvan il

Buoni

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Da provare

tonyaio
tonyaio il

mi piacciono molto i carciofi cucinati in qualsiasi modo, con la ricotta non li ho mai mangiati. Ti voto perchè mi hai dato un modo nuovo per cucinarli

geppettobeppe
geppettobeppe il

che bonta'

ricciotore
ricciotore il

Buoni!