RICETTE DELLE DOLCINE
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Carneval de Venessssia...

Creata da dolci-32.fantasie il
Carneval de Venessssia...

 12 persone
 Elaborata
 +120 min.

Ingredienti

  • 0 INGREDIENTI PER 12 MUFFINS:
  • 250 g Farina00
  • 50 g Fecola di Patate
  • 100 g mandorle spellate
  • 200 g carote tritate
  • 250 g zucchero
  • 100 ml panna da montare (per dolci)
  • 80 ml olio di semi di mais
  • 3 uova
  • 1/2 bustina LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 bustina Vanillina PANEANGELI
  • 1 INGREDIENTI PER 12 MUFFINS:

PER DECORARE:
12 cioccolatini rotondi grandi
Pasta di zucchero Paneangeli
Coloranti alimentari vari Paneangeli
Pennarelli alimentari vari
Colla edibile o gelatina di albicocche
Stuzzicadenti
Pirottini grandi per muffins

PREPARAZIONE:
Tritare le mandorle con 2 cucchiai di zucchero prelevati dalla dose e frullare fino ad avere una farina e metterla da parte in una ciotolina. Grattugiare le carote finemente, farle asciugare in forno tiepido spento per 15 minuti, affinché perdano l’umidità in eccesso.
Nel frattempo lavorare le uova con lo zucchero rimasto montandole a crema per alcuni minuti. Aggiungere la farina setacciata con la fecola, la farina di mandorle, vanillina ed il lievito a cucchiaiate, facendo attenzione a non smontare il composto, alternando con la panna e l’olio, infine unire anche le carote amalgamando delicatamente. Con l’aiuto della sac a poche riempire ogni stampino per 2/3 con l’impasto e infornare per 20 minuti circa, in forno preriscaldato a 180° circa .

DECORAZIONE:
Per una migliore riuscita ,consiglio di preparare le 'teste' dei personaggi con anticipo di qualche giorno affinché risulti più semplice e veloce l’assemblaggio e la rifinitura al momento della decorazione . Quindi preparare le ‘teste’ rivestendo i cioccolatini con la pasta di zucchero con il colore a seconda del personaggio, decorare con i pennarelli alimentari e incollare con gelatina di albicocche o colla edibile i copricapi, infilare uno stuzzicadenti sotto ognuno poi lasciare asciugare su una base di polistirolo. Il giorno che si faranno i muffins, basterà rivestire le basi di ognuno con il resto di pasta di zucchero completando i vari particolari che contraddistingue ogni personaggio e rifinirle con le teste preparate precedentemente.

Riprendendo alcune classiche maschere della Commedia dell’Arte di Goldoni…..
BUON CARNEVALE!!!

Ricetta della raccolta:
CARNEVALE IN ALLEGRIA


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Commenti (6)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissimi!!

maria111065
maria111065 il

Che belli e che buoni questi muffin !!!

dolci-32.fantasie
dolci-32.fantasie il

Ciao Mea, infatti ho partecipato anche con questa... oggi l'ho postatapr la mia raccolta.

mela81
mela81 il

Scusa pensavo che avessi partecipato peccato almeno il sito faceva bella figura con la tua ricetta bacii

mela81
mela81 il

Bellissime questa si che è una ricetta degna del concorso brava

giotigiuste
giotigiuste il

Meravigliosi!!!! Giotigiuste