RICETTE DELLE DOLCINE
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Cartellate Pugliesi

Creata da nathy25 il
Cartellate Pugliesi

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 100 ml olio extra vergine d'oliva
  • 160 ml vino bianco
  • 1 cucchiaino sale
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo
  • 1 Aroma Limone
  • 1 cucchiaino cannella in polvere
  • 2 l olio di semi di arachide
  • 300 g miele

Preparazione

Sistemare la farina a fontana su di una spianatoia e unire un cucchiaino di sale e uno di zucchero.

Amalgamare con una forchetta e unire pian piano l’olio caldo.

Nel frattempo far intiepidire su fuoco basso il vino bianco e, una volta pronto, unirlo alla farina amalgamando il tutto. Impastare energicamente sino a quando il panetto risulterà liscio e omogeneo. Aggiungere un pochino di vino in più se dovesse servire (molto dipende dalla qualità di farina)

Lasciar riposare circa 30 minuti coperto con una ciotola.
Trascorso il tempo. dividere l’impasto in pezzetti e lavorare ogni pezzetto nella macchina per pasta per renderlo ancora più liscio posizionando il rullo sulla tacca numero 1 e poi tacca numero 2.

Alla fine tirare delle sfoglie sottilissime utilizzando l’ultima tacca e adagiarle sul piano lavoro ben infarinato.

Con una rondella dentata, tagliare delle striscioline di 5 cm circa di larghezza e 25/30 cm di lunghezza.
Ogni strisciolina va piegata leggermente su se stessa e pizzicata ogni 4 cm per unire bene i lembi, nel frattempo arrotolarla a spirale pizzicando qualche lato per tenerla unita a rosa.

E’ importante pizzicare bene la pasta, altrimenti le rose potranno aprirsi durante la cottura; consiglio infatti di bagnare con acqua le punta della dita.

Sistemate le cartellate sul piano lavoro e far asciugare per una notte intera.

In un tegame versare abbondante olio per frittura e portarlo a giusta temperatura (circa 170°C)

Friggere le cartellate avendo cura di girarle spesso per ottenere una doratura uniforme.

Allontanarle dall’olio, adagiarle su carta assorbente con le cavità rivolte verso il basso per eliminare tutto l’olio in eccesso.

Far scaldare abbondante miele o vincotto, immergere le cartellate completamente e sistemarle su un piatto.



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Commenti (10)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissime. Brava votate

nathy25
nathy25 il

Grazie

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

buone

nathy25
nathy25 il

Grazie

kecca78
kecca78 il

Buone 👏👏👏

buonabitacolo
buonabitacolo il

buone e belle votate

nathy25
nathy25 il

Grazie

rosariapittera
rosariapittera il

Da provare votata

nathy25
nathy25 il

grazie

cancerina83
cancerina83 il

Buone!