RICETTE DELLE DOLCINE
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Cartucce napoletane

Creata da Ciucosky il
Cartucce napoletane

 6 persone
 Elaborata
 75 min.

Ingredienti

  • 200 g Farina di mandorle
  • 100 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 160 g Burro ammorbidito
  • 20 g Burro fuso
  • 4 Uova
  • 1 pizzico Bicarbonato d'ammonio
  • 1 pizzico Sale
  • 50 g Fecola di Patate
  • 3 goccia Aroma Mandorla

Preparazione

In una terrina mescolare la farina di mandorla con 2 uova sbattute e gli aromi. Far riposare 1 ora a temperatura ambiente. Aggiungere piano il burro morbido con lo zucchero e l'ammoniaca mentre alterniamo con 2 uova sbattute. Mescolare con un cucchiaio mentre uniamo il burro fuso. Aggiungere infine la farina e la fecola setacciata. Lasciar riposare l’impasto un’altra ora a temperatura ambiente. Trasferire poi l’impasto negli appositi stampini foderati con le cartine, riempendoli fino al bordo del cannello (non della cartina!!). Infornare a 170° per 10 minuti poi 160° altri 10 minuti.



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Commenti (2)

ritasalvo
ritasalvo il

Buoni votati

clas09
clas09 il

Interessante