RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CASSATA NAPOLETANA

Creata da rosario1993 il
CASSATA NAPOLETANA

 6 persone
 Facile
 50 min.

Ingredienti

  • 1 (nessuna) PAN DI SPAGNA
  • 1 kg RICOTTA
  • 800 g ZUCCHERO
  • 1 bicchiere/i MARASCHINO
  • 50 g CIOCCOLATA FONDENTE
  • 200 g FRUTTA CANDITA

1
Mescolare con i rebbi di una forchetta la ricotta con lo zucchero e un poco di maraschino o altro liquore bianco profumato e passarla al setaccio.
2
Alla metà di questa crema unire pezzettini di cioccolato fondente e frutta candita a dadini. Tagliare in orizzontale il pan di spagna a metà creando all'interno due cavità, farcirle con la ricotta condita.
3
Rivestire l'esterno del dolce con la ricotta lasciata bianca, levigando bene la superficie con una spatola.
4
Guarnire a piacere con altra frutta candita. Tenere qualche ora in frigorifero prima di servire.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

Mammalu46
Mammalu46 il

Complimenti votata