RICETTE DELLE DOLCINE
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Cassata siciliana

Creata da clas09 il
Cassata siciliana

 1 persone
 Media
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

unire la ricotta lo zucchero e la vanillina e amalgamare il tutto, quindi lasciare riposare per circa un’ora.

Setacciare l’impasto fino ad ottenere una crema morbida e liscia e aggiungere le gocce di cioccolato. Secondo step: In una casseruola sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco basso mescolando continuamente. Nel momento in cui lo zucchero inizia a filare versare la farina di mandorle e aggiungere il colorante. Continuare a mescolare quindi versare su una superficie di marmo bagnato e lasciare raffreddare. Lavorare con le mani fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Stendere l'impasto con il matterello raggiungendo uno spessore di 8 mm, tagliare in rettangoli larghi circa 6 cm e della stessa altezza del bordo dello stampo. Terzo step: dividete gli albumi dai tuorli in due ciotole; sbattete i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Montate gli albumi a neve e dopo aggiungete l'altro zucchero. Continuate a montare. Unite gli albumi montati ai tuorli e amalgamate bene il tutto. Aggiungete alle parti liquide con la farina, la vanillina e la fecola di patate setacciate. Mescolate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Imburrate e infarinate una teglia e versate l'impasto e infornate per circa 40 minuti a 180°, poi estraete la teglia e fate raffreddare. Dividete in tre strati. Quarto step: sciogliere lo zucchero nell'acqua a fuoco basso finché non diventa filante e trasparente. è importante preparare la glassa quando serve poiché va versata ancora calda.



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Commenti (12)

Cielo777
Cielo777 il

Molto buona

Mari24
Mari24 il

Bellissima e buonissima sicuramente..votata😊

bontairos
bontairos il

Molto bella, bravissima ...

Frency 89
Frency 89 il

È stupenda!!! Complimenti!!! 😊😊😊

conuval
conuval il

Bella e buona

Rosamars
Rosamars il

Ottima!

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima bravissima votata

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bella e buona!!

polilla
polilla il

buonissima

clas09
clas09 il

Tagliare a rettangoli come la pasta reale posizionare alternandoli sul bordo dello stampo. Versare la crema di ricotta poi coprite l'ultimo strato di pan di Spagna. Capolgete su un vassoio coprite con la glassa lasciare raffreddare poi aggiungere la frutta candita.

annun49
annun49 il

buonissima votata

clas09
clas09 il

Prendere uno stampo per cassata. Mettere su un fondo uno strato di pan di Spagna, un'altro strato dividete la stessa dimensione del