RICETTE DELLE DOLCINE
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cassata siciliana arlecchina

Creata da mariarosa84 il
cassata siciliana arlecchina

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 3 uova
  • 75 g farina 00
  • 475 g zucchero
  • 5 g LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
  • 1 Kg ricotta
  • 100 g Gocce di Cioccolato
  • 200 g Marzapane
  • 2 Colori per dolci
  • 1 pezzetto Arancia candita PANEANGELI
  • 1 pezzetto Cedro candito PANEANGELI
  • 7 Ciliegie candite PANEANGELI
  • 2 pezzetto pera candita
  • 1 cucchiaio Zucchero al Velo PANEANGELI

Preparare un pan di spagna sottile montando 3 uova con 75 gr di zucchero, quando il composto diventa soffice e bianco aggiungere 75 gr di farina setacciata con il lievito. Infornare a 180° per 10 minuti.Far raffreddare il pan di spagna e tagliare a strisce. Setacciare la ricotta e lavorarla con il restante zucchero, tenerne un pò da parte e aggiungere le gocce di cioccolato. Dividere il marzapane in due parti e colorarne una di verde e una di rosso. Spolverare una teglia con lo zucchero a velo e foderare il fondo con le strisce di pan di spagna e i lati con quadrati di pan di spagna alternati a quadrati di marzapane rossi e verdi.riempire con il composto di ricotta e far raffreddare in frigo per almeno 2 o 3 ore. Sformare e ricoprire il tutto con uno strato leggero della ricotta con lo zucchero senza gocce di cioccolato. Decorare con la frutta candita e lasciare in frigo altre 2 o 3 ore prima di mangiare.


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