RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

castagnaccio

Creata da gioia47 il
castagnaccio

 4 persone
 Facile
 40 min.

Ingredienti

  • 300 g farina dolce di castagne
  • 40 g pinoli
  • 40 g gherigli di noci
  • 50 g uva passa
  • 1 q.b rosmarino
  • 2 cucchiaio/i olio evo
  • 1 pizzico/i sale
  • 0,5 l acqua

In una terrina mescolare mezzo litro d'acqua con la farina di castagne fino ad ottenere una pastella liquida e senza grumi. Aggiungere quindi 2 cucchiai d'olio, un pizzico di sale e l'uvetta (ammollata prima in acqua tiepida e strizzata bene)
Amalgamare bene quindi versare in una tortiera precedentemente unta con olio.
Cospargere la superficie del Castagnaccio con i gherigli di noci, gli aghi di rosmarino, i pinoli e un filo d'olio evo.
Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

mori81
mori81 il

Ciao io non metto l'acqua ma il latte x non fare bruciare lo stomaco di chi la mangia..... Ciao un kiss