RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagnaccio alla piemontese

Creata da polilla il
Castagnaccio alla piemontese

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 250 g farina di castagne
  • 40 g zucchero semolato
  • 1 pizzico sale
  • 1 pizzico noce moscata
  • 250 ml latte
  • 50 g miele
  • 4 cucchiaio olio evo
  • 1 uovo
  • 4 mele piccole
  • 200 g amaretti

Preparazione

Cominciate con il tostare la farina in una padella antiaderente per 10 minuti a fuoco dolce. Tagliare a pezzetti le mele. Volendo, tagliare metà di una mela a fettine, per la decorazione.

In una terrina versate la farina di castagne, lo zucchero, il sale e la noce moscata. Mescolare. Unire quindi il latte poco per volta, mescolando con una frusta a mano cercando di evitare la formazione di grumi.

Aggiungere il miele, poi l'olio quindi l'uovo sempre mescolando. Infine aggiungere le mele e gli amaretti sbriciolati finemente. Mescolare fino a rendere il composto omogeneo.

Versare l'impasto nella teglia. Livellare e decorare con le fettine di mele se volete.

Cuocere per circa 30-35 minuti a 180° forno già caldo, fino a quando non si saranno formate le caratteristiche crepe. È una torta che deve rimanere umida, non stracuocerla.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:18)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (21)

rafolix
rafolix il

mai provato un castagnaccio così

nestorina
nestorina il

delizioso

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

bravissimaaaaaaa

kappa94
kappa94 il

Buono!

werdecc
werdecc il

mai provato con le mele! mi piace, brava! votata

cioccolato7
cioccolato7 il

buonissimo. 5 muffins

Chiareta
Chiareta il

Golosa

mcolombo98
mcolombo98 il

bella variante

adryan
adryan il

delizioso votata

delfi90
delfi90 il

Da provare!

tonyaio
tonyaio il

Molto invitante, non l ho mai fatto, salvo la ricetta per provare a farlo. Nel frattempo ti dò un bel voto

nicoto83
nicoto83 il

ottimo

lusa77
lusa77 il

Da fare

Mammalu46
Mammalu46 il

Non sapevo ci fosse una versione piemontese. Brava votato

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che delizia!!

cannondale
cannondale il

che bontà !!!
lo mangerei volentieri adesso di merenda

topino14
topino14 il

Votato e salvato, così proverò la versione piemontese. Grazie

labart85
labart85 il

bene

polilla
polilla il

Sbriciolati finemente ... ops, non l'ho scritto, vado a modificare la ricetta

nikottera
nikottera il

Votata

anna_pv325
anna_pv325 il

Buona ,e votata da fare .
Una domanda , gli amaretti li metti interi o li sbriccioli???
Aspetto la tua risposta per poter mettere le mani in pasta