RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagnaccio umbro

Creata da superstefi il
Castagnaccio umbro

 4 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 450 g farina di castagne
  • 2 bicchiere/i latte
  • 1 cucchiaio/i pane grattugiato
  • 80 g pinoli
  • 3 cucchiaio/i olio oliva
  • 1 q.b sale
  • 1 q.b foglioline rosmarino
  • 50 g gherigli noci
  • 40 g uvetta passa
  • 2 cucchiaio/i zucchero

Mettere in una terrina la farina di castagne e versarvi a filo il latte, amalgamando con cura per evitare che si formino dei grumi. Aggiungere 50 grammi di pinoli, 50 grammi di gherigli di noci triturati, l'uvetta passa (che avrete fatto rinvenire in poca acqua tiepida), lo zucchero, il pane grattugiato, un cucchiaio di olio, un pizzico di sale e le foglioline di rosmarino. Mescolare con un cucchiaio di legno e, se necessario, aggiungere un po' di acqua, in modo che il composto risulti molto morbido e non troppo denso. Ungere una teglia con un filo d'olio, l'importante è che lo spessore del castagnaccio non dovrà superare i due centimetri. Versare l'impasto e spargere sulla superficie il resto dei pinoli e qualche goccia di olio. Porre nel forno preriscaldato a 180°C per circa quarantacinque minuti, fino a quando sulla superficie del dolce si formerà una crosta di colore scuro che mostrerà delle crepe. Estraetelo dal forno, fatelo raffreddare e tagliatelo a piccole fette.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

🤔

pippa73
pippa73 il

:-/



buon venerdi!