RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagne sciroppate al brandy

Creata da narghilea il
Castagne sciroppate al brandy

 4 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 1 Kg 1 kg di castagne
  • 1 l 1 litro di acqua
  • 400 g 400 gr di zucchero
  • qb brandy o rum q.b
  • 1 Aroma Vaniglia
  • 1 1 stecca di cannella

Preparazione

Lavate le castagne, praticate un taglietto a croce sulla buccia con un coltellino affilato.
Lessate per 15 minuti le castagne in abbondante acqua, scolatele e ancora calde pelatele completamente.
Sciogliete lo zucchero in un litro d'acqua, unite la stecca di cannella e l'Aroma Vaniglia e fate bollire per 5 minuti a fuoco vivace.

Unite le castagne e fate cuocere per 20 minuti o fin quando con i rebbi di una forchetta risulteranno morbide ma non sfatte.
Nel frattempo sterilizzate i vasetti tramite bollitura o passandoli in forno a 100 gradi per 30 minuti.
A cottura avvenuta noterete che il liquido/sciroppo di zucchero si sarà addensato, eliminate la stecca di cannella e distribuite le castagne nei vasetti con lo sciroppo, terminate colmando ogni vasetto con tanto brandy o rum fino a riempirli completamente.
Chiudete ermeticamente i vasetti di castagne sciroppate al brandy capovolgeteli per far distribuire piu uniformemente il liquore e conservateli in dispensa almeno 1 settimana prima di gustare le vostre castagne.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

scamorza81
scamorza81 il

le ho provate una volta sono buonissime!

rinkari
rinkari il

buone

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Ideali per guarnire torte

robygrama
robygrama il

buone

papapollo
papapollo il

Interessanti

narghilea
narghilea il

ve le consiglio