RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

castagnelle

Creata da marifor il
castagnelle

 1 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 500 g mandorle
  • 500 g farina
  • 500 g zucchero
  • 15 g ammoniaca
  • 1 (nessuna) scorza di limone
  • 1 pizzico/i essenza di garofano
  • 1 q.b cannella
  • 1 q.b cacao amaro

Spellate, tostate e tritate le mandorle. Unitele alla farina, allo zucchero, all'essenza di garofano, alla buccia di limone grattugiata ed alla cannella.Impastate il tutto con un pochino d'acqua nella quale sarà stata sciolta l'ammoniaca. L'impasto dovrà risultare piuttosto duro. Ricavate dall'impasto dei salsicciotti che saranno poi tagliati a pezzi grossi quanto una noce. Disponete i dolcetti in una teglia ed infornate. Sciogliete, intanto, il cacao con un più di zucchero ed a cottura ultimata, immergete nel composto di cioccolato, poche per volta, tutte le castagnelle e lasciatele asciugare.accompanatele con un vino moscato


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!