RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Castagnole

Creata da rosetta2 il
Castagnole

 1 persone
 Facile
 120 min.

Ingredienti

  • 1 Kg farina
  • 5 bucce d'arance
  • 1 bustina pan degli angeli
  • 250 g zucchero
  • 250 l vermut
  • 1 bicchiere olio di semi
  • 5 uova intere

Metti la farina sulla spianatoia o dentro una ciotola, aggiungi il lievito e poni al centro le uova e lo zucchero, inizia a mescolare con una forchetta, poi aggiungi le bucce di arancia, amalgama bene tutti gli ingredienti e quando la pasta comincia ad essere dura , continua a lavorarla con le mani. Fai una palla liscia ed omogenea e falla riposare per mezz’ora, poi taglia con il coltello tanti pezzetti e fa tante palline della grandezza di una noce. Rotolale bene col palmo delle mani, completate tutte le palline, metti in una padella l’olio di semi, fallo scaldare ma non troppo, poi abbassa un po la fiamma e iniziare la cottura, questa deve avvenire lentamente altrimenti le castagnole si bruciano fuori e restano crude dentro. Rigirale più volte e lasciale gonfiare e dorare a cottura ultimata scolale su foglio di carta assorbente e dopo raffreddate poggiale su un vassoio e spolvera con zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

il massimo dei voti x la tua bravura