RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CASTAGNOLE

Creata da gaby77 il
CASTAGNOLE

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 550 g Farina
  • 1 Scorza di limone grattuggiata
  • 100 g Burro
  • 250 g Zucchero
  • 1 bustina Lievito
  • 100 ml Latte
  • q.b. Olio Di Arachidi
  • q.b. Sale

Sciogliete il burro e lasciatelo intiepidire. Disponete la farina a fontana sulla spianatoia con un pizzico di sale lo zucchero e la scorza grattugiata di limone. Sgusciate al centro le uova, aggiungete il burro tiepido il latte e il lievito setacciato ed impastate, prima con una forchetta, poi con le mani, portando pian piano tutta la farina verso l'intero, fino ad ottenere un composto sodo e omogeneo. Prelevate una piccola porzione di impasto e formate un cilindro del diametro di circa 2 cm, tagliatelo a tocchetti e formate delle palline con le mani, fino ad esaurimento degli ingredienti. Friggete le castagnole in abbondante olio ben caldo, poche alla volta,finchè assumono un bel colore dorato e uniforme, scolatele, passatele nello zucchero semolato in modo che ne siano completamente ricoperte. Disponete le castagnole su di un vassoio e servite.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:1)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!