RICETTE DELLE DOLCINE
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Castagnole

Creata da co1925 il
Castagnole

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 500 g farina
  • 100 g burro
  • 200 g zucchero
  • 0 olio per friggere
  • 0 3 uova
  • 50 ml latte
  • 0 1 bustina lievito
  • 1 olio per friggere
  • 1 3 uova
  • 1 1 bustina lievito

Far sciogliere il burro in un pentolino, a fuoco molto basso, quindi metterlo in una ciotolina a raffreddare.
Setacciare in una ciotola la farina con il lievito.
Unire lo zucchero e mescolare.
Fare un foro al centro della farina e rompervi le uova.
Unire il burro, il latte e cominciare ad amalgamare gli ingredienti, con una forchetta, fino ad ottenere un composto sodo ed omogeneo. Se risultasse troppo appiccicoso unire altra farina. Se invece fosse troppo secco unire altro latte.
Portare il composto su un tagliere ben infarinato e continuare a lavorarlo per qualche minuto. Deve diventare liscio e omogeneo.
Tagliare un pezzettino di pasta, arrotolarlo con le mani sul tagliere fino ad ottenere un cordolo di 1 centimetro abbondante di diametro. Tagliarlo quindi a pezzettini di un paio di centimetri, appallottolarli ed inciderli con un taglio. Le palline dovranno avere la dimensione di una grossa nocciola. Metterle man mano che sono pronte su una teglia coperta da un foglio di carta da forno infarinato.
Mettere sul fuoco un padellino con abbondante olio di arachide e friggere le castagnole poche per volta, a fiamma bassa, fintanto che non saranno ben gonfie e dorate.


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