RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CASTAGNOLE

Creata da flaviaincucina il
CASTAGNOLE

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 400 g farina
  • 4 uova
  • 100 g burro
  • 50 g zucchero
  • 1 buccia grattugiata di limone
  • 4 rum
  • 1 sale
  • 1 cannella
  • 100 g zucchero a velo

Mettere la farina in una terrina e nel mezzo adagiarvi le uova, il burro a pezzetti, il rum, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale. Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere una pasta morbida e liscia. Fare dei rotolini dello spessore di un pollice tagliarli a pezzetti lunghi circa 2 cm. Si possono friggere così a pezzetti, oppure arrotolarli con le mani a forma di palline. Friggerle in padella poche alla volta (si gonfiano molto in cottura). Quando sono ben dorate, scolarle e adagiarle su carta assorbente. Spolverizzarle poi con zucchero a velo misto a un po' di cannella.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

maria111065
maria111065 il

sembrano quelle che si comprano in pasticceria bravissima 5 m x te

cinzialanni
cinzialanni il

Salvata! brava 5 m