RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

CASTAGNOLE AL COCCO

Creata da eli994 il
CASTAGNOLE AL COCCO

 6 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 300 g Patate a pasta gialla
  • 1 uovo
  • 500 g farina
  • 100 g ricotta
  • 40 g farina di cocco
  • 25 g lievito di birra
  • 0.5 l olio di semi di arachide
  • 100 ml latte

Sciacquate le patate e lessatele per circa 30 minuti, quindi scolatele, pelatele e passatele allo schiacciapatate; mettete il passato in una ciotola.
Sciogliete il lievito di birra in poco latte. Lavorate a parte la ricotta con una forchetta fino a renderla morbida, e unite entrambi gli ingredienti alle patate. Aggiungete la farina setacciata al composto assieme all'uovo, a 20 g di farina di cocco e al latte rimasto.
Lavorate il tutto, fino a quando sarà diventato un impasto omogeneo, liscio e morbido.
Se dovesse risultare troppo sodo allungatelo con un altro po' di latte.
Lasciate riposare l'impasto per circa 30 minuti.
Scaldate l'olio di semi in un tegame, prelevate delle cucchiaiate di impasto e friggetele, finchè non diventano gonfie e dorate. Scolate le castagnole su carta assorbente da cucina per eliminare l'unto in eccesso, spolverizzatele con la farina di cocco rimasta e servitele calde.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

carmencita1974
carmencita1974 il

Queste le faccio!