RICETTE DELLE DOLCINE
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castagnole alla crema pasticcera

Creata da sararota il
castagnole alla crema pasticcera

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 3 uova

preparare le castagnole ponendo 100 ml di acqua mischiati a 100 ml di latte sul fuoco; ad essi aggiungere 100 gr di burro e 50 grammi di zucchero. Appena l'acqua inizia a bollire aggiungere la farina (circa 150 grammi) facendola scendere pian piano e continuare a mischiare affinchè il tutto si amalgami. Prendere poi un cucchiaio e creare delle palline. Porre dentro una pentola con dell'olio precedentemente scaldato, affichè quando vi si depongono le palline queste si gonfino e vengano a galla. Tolti i bignè lasciarli asciugare e raffreddare e nel frattempo preparare la crema pasticcera: versare 4 tuorli d'uovo in una padella, aggiungere 100 grammi di zucchero ed altrettanti di farina... mescolare il tutto; poi aggiungere poco alla volta mezzo litro di latte e nel frattempo portare il tutto a bollore. Non appena la crema comincia ad addensarsi toglierla dal fuoco, lasciarla raffreddare e poi riempire i bigne. Infine cospargere con zucchero a velo.


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