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Castagnole alla ricotta

Creata da nathy25 il
Castagnole alla ricotta

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti


Preparazione

Mettete in una ciotola la ricotta e lo zucchero e mescolateli insieme.

Unite anche l’uovo e continuate a mescolare con un cucchiaio.

Grattugiate la scorza dell’arancia e unitela alla ricotta e uovo nella ciotola.

Setacciate la farina 00 e il lievito in polvere per dolci e uniteli al resto degli ingredienti nella ciotola.

Mescolate bene con un cucchiaio in modo da ottenere un composto omogeneo.

Mettete l’impasto coperto da pellicola trasparente a riposare in frigorifero per 20 minuti circa.

Trascorso questo tempo togliete l’impasto dal frigo e, con le mani inumidite con acqua oppure leggermente infarinate, create tante palline di uguale dimensione.

Fate scaldare l’olio di semi di arachidi in una pentola stretta e dai bordi alti e, quando sarà ben caldo controllando con uno stuzzicadenti (se frigge l’olio è caldo) iniziate a friggere le castagnole alla ricotta due o tre alla volta in modo da non abbassare eccessivamente la temperatura dell’olio.

Fate friggere le castagnole alla ricotta per 5 minuti circa girandole continuamente.

Scolate le castagnole alla ricotta su carta assorbente e poi passatele subito ancora calde nello zucchero semolato in modo che si attacchi bene.



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Commenti (9)

nathy25
nathy25 il

Grazie

rosariapittera
rosariapittera il

Golose 5 muffin

catiacretacci@libero.it
catiacretacci@libero.it il

Buonissimi

fdimartino
fdimartino il

invitanti!brava, votata

buonabitacolo
buonabitacolo il

ortime

pelopelone
pelopelone il

Buone

nathy25
nathy25 il

grazie

cancerina83
cancerina83 il

Ottime!!!

cetti
cetti il

Sono buonissime