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Castagnole senza lievito

Creata da Cucciolotta8989 il
Castagnole senza lievito

 6 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 1 uovo
  • 50 ml acqua
  • 80 g zucchero
  • 1 limone
  • 1 pizzico sale
  • 40 g burro
  • 1 cucchiaino rhum

Preparazione

In una pentola abbastanza ampia versate l’acqua insieme al burro e al sale: portate a bollore a fuoco lento e aggiungete a pioggia, poco alla volta, anche tutta la farina. Grattugiate, infine, al di sopra, un limone, di modo tale da far cadere la scorza sui vostri ingredienti.

Mescolate e amalgamate bene il tutto con un cucchiaio di legno, continuando a girare con attenzione. Se l’impasto risulta troppo consistente, aggiungete altra acqua o un po’ di latte.
Tenete i vostri ingredienti sul fuoco fino a quando non sarà lucido, liscio e ben amalgamato per poi togliere il pentolino dal fuoco e lasciar intiepidire l’impasto. questo punto aggiungete un uovo e, con l’aiuto di una frusta, mescolate energeticamente. Dovrete ottenere una pastella abbastanza compatta, ma non troppo: liquida quanto basta da poterla lavorare.

Portate a ebollizione l’olio per la frittura e, quando sarà bollente, con l’aiuto di due cucchiai, prendete delle porzioni dell’impasto della grandezza di circa una noce e immergeteli.

Ripetete l’operazione, creando le vostre castagnole fino a quando la pastella non sarà terminata; lasciatele immerse nell’olio bollente per qualche secondo, girandole di continuo, di modo tale che si possa ottenere un colorito dorato e una consistenza morbida.
Con l’aiuto di una schiumarola, poi, estraetele e posizionatele su della carta assorbente.



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Commenti (4)

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Votate

frascona81
frascona81 il

Ricetta diversa dalle mie castagnole...da provare

jellystik
jellystik il

Buone

cancerina83
cancerina83 il

Buone