RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Catalogna in padella

Creata da Juicy il
Catalogna in padella

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 1 Catalogna (1 cespo grande o due piccoli)
  • 1 pezzetto Aglio
  • 1 Peperoncino
  • 1 pizzico Sale q.b.
  • 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva

Preparazione

Sistemate il cespo su un tagliare e tagliate i gambi, la parte più coriacea va eliminata. Assicuratevi che tutte le foglie siano integre, procedete col tagliare a tocchetti i gambi più teneri, o lasciateli interi, a scelta. Sciacquate la catalogna pulita e tenetela da parte.

In una padella larga mettete a scaldare l’olio extravergine d’oliva insieme ad uno spicchio d’aglio ed un peperoncino tagliato sottilmente. Quando il fondo sarà ben caldo, aggiungete la catalogna ancora grondante d’acqua, mettetela in padella tutta d’un colpo e lasciala sfrigolare per qualche istante mescolando continuamente.

Dopo 1 – 2 minuti aggiungete una po' di sale, servirà a far uscire il liquido di vegetazione, così potrete continuare la cottura per altri 15 – 20 minuti, a seconda di quanto siano tenere foglie e gambi.
Coprite con un coperchio, abbassate un po’ la fiamma. A fine cottura servite la catalogna ancora caldissima.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:5)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

Juicy
Juicy il

Grazie!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

buona votata

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

Veropastry
Veropastry il

Da provare