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Cavallino goloso

Creata da dolci-32.fantasie il
Cavallino goloso

 12 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 5 tuorli d' uovo
  • 5 chiare d' uovo
  • 5 cucchiaio acqua
  • 250 g zucchero
  • 1 bustina zucchero vanillinato
  • 1 pizzico sale
  • 100 g farina
  • 50 g frumina
  • 3 cucchiaino lievito
  • 1 limone succo e buccia
  • 250 g carote
  • 200 g mandorle

PER COPERTURA:
100g farina cocco
200g pasta di mandorle
2 colorante alimentari
1 cucchiaio di marmellata albicocche

PREPARAZIONE INGREDIENTI:
1) Preparare le carote crude e pelate e macinate e asciugate in forno spento per 10 minuti.
2) Macinare le mandorle.
3) Miscelare la farina con Frumina e lievito.
4) Grattugiare la scorza e spremere il succo del limone.
5) Foderare lo stampo con carta da forno (solo sul fondo) e ungere i bordi con burro e passare con pan grattato.
6) Miscelare lo zucchero con lo zucchero vanillinato.

PROCEDIMENTO:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all'acqua calda ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa, quindi unire il sale la scorza grattugiata ed il succo del limone, continuando a sbattere.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, aggiungere, mescolando, le carote e le mandorle macinate.
Nel frattempo montare le chiare d'uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto. La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina. Mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d'uovo).
Mettere l'impasto in uno stampo di cm 24 e infornare per 60/70 minuti a 190°, in forno preriscaldato 10 minuti. Quindi preparare il cocco verde, e le carotine con i ciuffetti e il muso del cavallino con la pasta di mandorle. Si consiglia di preparare tutti gli elementi un giorno prima del dolce, per avere cosi tutto pronto al momento dell'assemblaggio. Spalmare un leggero strato di marmellata di albicocche, sciolta con un po' d'acqua sul fuoco, per far aderire meglio il cocco. Posizionare il muso del cavallino in centro del dolce con in bocca una carotina, le altre metterle tutto intorno.

Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA


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Commenti (2)

Mari@elena
Mari@elena il

Bella!

pandispagna73
pandispagna73 il

Bellissima anche questa!