RICETTE DELLE DOLCINE
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CAVALLUCCI

Creata da aleper77 il
CAVALLUCCI

 8 persone
 Elaborata
 120 min.

Ingredienti

  • 1.4 kg FARINA
  • 20 g AMMONIACA PER DOLCI
  • 400 g NOCI
  • 1 (nessuna) SCORZA GRATTUGIATA D'ARANCIA
  • 1 kg ZUCCHERO SEMOLATO
  • 300 g ACQUA
  • 15 g ANICE VERDE
  • 5 g CORIANDOLO SMINUZZATO
  • 15 g CANNELLA
  • 1 q.b NOCE MOSCATA

In una ciotola molto capiente mettere la farina, le noci tritate ( non troppo fini ), le spezie, la scorza grattugiata di arancia e l'ammoniaca per dolci.
Preparare il caramello mettendo in una pentola con fondo spesso l'acqua e lo zucchero e far cuocere: non dovrà mai bollire o scurire troppo, o farà diventare i cavallucci duri come marmo. Il caramello sarà pronto quando farà il filo...a me più o meno aveva raggiunto i 110°.
Versare il caramello nella ciotola con gli altri ingredienti e mescolare bene e velocemente con un mestolo di legno. Versare il composto su un piano da lavoro infarinato e prepare delle palline con le mani e schiacciarle leggermente: dovranno essere grossine circa 7cm. Mettere i cavallucci su una teglia coperta da carta forno e cuocere in forno caldo a 200° per circa 12 minuti. Risulteranno bianchi e sarà normale (è il loro colore tipico) e non importa se la superficie sembrerà molliccia, raffreddandosi diventano belli duri.


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