RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cenci

Creata da tizi7575 il
Cenci

 5 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 1 cucchiaino Zucchero al Velo vaniglinato PANEANGELI, 300 g di farina un pizzico di sale 30 g di burro 1 cuchiaio di zucchero 2 uova 1/2 bicchiere di vin Santo scorza grattugiata di limone olio di oliva per friggere q. b. zucchero a velo per decorare

mettete nell' impastatrice tutti gli ingredienti in modo da ottenere una pasta liscia e omogenea ma abbastanza soda e asciutta. Se dovesse risultare troppo soda, aggiungeteci ancora del Vin Santo in modo da ottenere la giusta consistenza. Avvolgetela poi nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigorifero per circa un'ora. Stendetela poi su di un piano infarinato ad un altezza di circa 2 mm e ritagliatela a strisce larghe due dita e poi ancora in diagonale ogni 4 dita in modo da formare dei rombi. Friggetene, poche per volta, in abbondante olio e toglietele quando avranno assunto un bel colore dorato chiaro. Fatele sgociolare su della carta assorbente, adagiatele su un piatto e cospargetele con abbondante zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

pippa73
pippa73 il

??????????