RICETTE DELLE DOLCINE
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Charlotte alle fragole

Creata da silvyetta il
Charlotte alle fragole

 4 persone
 Facile
 20 min.

Ingredienti

  • 20 (nessuna) savoiardi
  • 450 g fragole
  • 250 ml panna montata fresca
  • 500 ml crema pasticcera o marmellata o nutella
  • 1 pizzico/i sale
  • 5 g gelatina
  • 100 g zucchero
  • 150 ml acqua
  • 0 q.b maraschino
  • 1/2 (nessuna) bustina di gelatina
  • 1 q.b maraschino

Per lo sciroppo: in un pentolino mettete acqua, zucchero e liquore e scaldate il tutto sul fuoco e mescolate x circa tre minuti e mettetelo da parte in una ciotola a raffreddare. Preparate la crema pasticcera, sciogliervi dentro la gelatina già ammollata in una tazza per 10 minuti, e lasciatela raffreddare. Pulite le fragole, lasciatene alcune per la decorazione e le altre tagliatele a pezzetti e unitele alla crema pasticcera ed incorporate anche la panna montata con un pizzico di sale e mescolate il tutto dall'alto verso il basso. Foderare uno stampo rotondo con savoiardi appena spennellati con lo sciproppo dalla parte interna e sistemando i biscotti , uno accanto all'altro, tenendo la parte bombata verso l'esterno. Versare nello stampo la crema di fragole, quindi coprire e decorare con le fragole rimaste. Preparate la gelatina di copertura e spennellate le fragole che coprono la crema, ponete la Charlotte in frigo per almeno 4 ore prima di servirla.


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