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Cheescake al caramello salato

Creata da Milenanurse il
Cheescake al caramello salato

 8 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g biscotti secchi
  • 130 g burro
  • 250 g ricotta vaccina
  • 250 g mascarpone
  • 320 g formaggio spalmabile
  • 100 g Zucchero al Velo
  • 20 g Gelatina in Fogli
  • 40 g latte
  • 400 ml panna fresca
  • 500 ml panna fresca per caramello
  • 400 g zucchero semolato per caramello
  • 200 g burro
  • 1,5 cucchiaino sale

Preparazione

Premetto che la rietta è di LUCAKE e che la ganache al caramello deve essere preparata il giorno prima.

Per la base:
Frullare i biscotti rendendoli una polvere e versarli in una terrina.
Sciogliere il burro e versarlo nella terrina amalgamandolo con i biscotti fino a rendere il composto omogeneo.
foderare una tortiera di 24 cm di diametro con la carta forno, versare l'impasto e distribuirlo pessandolo con 1 cucchiaio per coprire tutto il fondo . Mettere quindi la tortiera in frigo.

Per la crema:

in una panetaria mescolare la ricotta, il formaggio, il mascarpone e lo zucchero a velo fino ad ottenere un composto omogeneo. Ammollare la gelatina in acqua fredda.
In un pentolino scaldare il latte e sciogliere all'interno la gelatina ammollata.
Versare quidi il latte nel composto di formaggio mescolando con la frusta fino ad ottenere la consistenza di una crema.
Montare la panna a parte.
Unire la panna alla crema e versare il tutto nella tortiera sopra alla base di biscotto. Mettere in frigo per 3 ore .

Per la ganache al caramello salato (da preparare il giorno prima):
tagliare a pezzetti il burro e cospargerlo di sale.
In un pentolino scaldare la panna.
In una pentola mettere lo zucchero sul fuoco a fiamma medio bassa. Appena lo zucchero è ben caramellato aggiungere la panna a filo e contemporaneamente mescolare senza fermarsi fino a rendere il composto liscio ed omogeneo.
Togliere dal fuoco aggiungere i cubetti di burro salati e scioglierli .
Mettere la ganache in una ciotola ed aspettare che si raffreddi, coprirla con pellicola e metterla in frigo fino al giorno successivo.

Il giorno dopo montarla in una planetaria e emetterla in una sac a poche con bocchetta rigata e decorare la torta.
Riporre la cheescake in frigo per un'ora e poi servirla.



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Commenti (23)

delfi90
delfi90 il

Buonissima

Arcobaleno1980
Arcobaleno1980 il

Votata

Nadia3p
Nadia3p il

Super!!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Bella e buona

Alessia912
Alessia912 il

😍

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bellissima

Juicy
Juicy il

Stupenda, votata

Dolcima
Dolcima il

Molto bella, votata

Marta701970
Marta701970 il

Buona!

rosariapittera
rosariapittera il

Super bella 5 muffin

mickevil
mickevil il

Buonissima!

sirenapa
sirenapa il

golosissimaaaaaa

emy86ge
emy86ge il

ottima!

mirydom
mirydom il

che goduria!!!! bravissima!

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Buona 😍🧁🧁🧁🧁🧁

buonabitacolo
buonabitacolo il

wow che bella!! ha un aspetto invitante.😋

Nadia3p
Nadia3p il

Stupenda!!!

Nadia3p
Nadia3p il

Stupenda!!!

MarTiC
MarTiC il

Wow! Bellissima! Complimenti :)

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà

pelopelone
pelopelone il

Votata

moniquefeli
moniquefeli il

Super eccezionale! Votata!

Rossyb88
Rossyb88 il

Wow!!!!