RICETTE DELLE DOLCINE
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cheescake doppio cioccolato

Creata da slurpi il
cheescake doppio cioccolato

 8 persone
 Facile
 100 min.

Ingredienti

  • 200 g biscotti secchi
  • 80 g burro
  • 3 cucchiaio/i cacao in polvere
  • 500 g ricotta fresca
  • 200 ml panna
  • 100 g cioccolato fondente
  • 100 g zucchero
  • 4 uova
  • 1 limone scorza

per la base:
sciogliere a bagnomaria il burro. in una terrina unite i biscotti sbriciolati, il burro e il cacao. Mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Prendete la tortiera e livellate sul fondo il composto.

per la doppia farcitura:
in una ciotola e unite 250 g di ricotta, 50gr di zucchero, 2 uova e metà scorza del limone. Amalgamate il tutto, aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria e mescolate bene.
Riprendete la tortiera e mettete tutta la farcitura al cioccolato, con l'aiuto di un cucchiaio livellate bene lo strato e ponete in frigo. Intanto preparate l'altra farcitura bianca con gli ingredienti rimasti. Tirate fuori dal frigo la tortiera e con l'aiuto di un cucchiaio cospargete la farcitura bianca.
Mettete la teglia in forno a 160° per circa 50 minuti.
Sfornate, lasciatelo raffreddare e poi mettetelo nel frigo per un paio d'ore prima di mangiarlo.se aggiungete un recipiente con dell'acqua dentro al forno il cheesecake risulterà meno secco


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