RICETTE DELLE DOLCINE
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Cheese Cake classico freddo estivo

Creata da Tris94 il
Cheese Cake classico freddo estivo

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 150 g biscotti secchi o frollini
  • 100 g burro
  • 500 g formaggio spalmabile o ricotta
  • 150 g zucchero
  • 2 uova
  • 1 bustina Vanillina
  • 100 ml panna

Preparazione

Frullate i biscotti fino a ottenere una granella fine. Fondete il burro e in una terrina mischiate i due ingredienti mescolandoli con un cucchiaio. Preparete quindi una teglia circolare a cinturino di almeno 20 cm di diametro con della carta forno che ricopra tutto il fondo e versate poi la granella in modo da creare la base della torta.

Riponete quindi il fondo in frigo per circa 15 minuti. Nel frattempo cominciate a preparare la crema separando gli albumi da tuorli. Gli albumi andranno montati da soli a parte, mentre i tuoli andranno montati con lo zucchero e la vanillina fino a ottenere un consistenza morbida e spumosa.

Aggiungete ai tuorli montati il formaggio spalmabile (o la ricotta) e amalgamate fino a gli ingredienti non si saranno perfettamente mischiati. A questo punto aggiungete prima gli albumi mescolando dal basso verso l'alto per evitare che gli albumi perdino di consistenza. In seguito la panna montata ripetendo quindi l'operazione.

A questo punto recuperate la base dal frigo e versategli la crema sopra all'interno della teglia, livellandola benissimo. Mettete quindi il tutto a raffreddare nuovamente in frigo per circa 40 minuti.

Quando sarà finalmente pronta rimuovetela dalla teglia a cinturino e grazie alla carta forno messa precedentemente potrete spostarla su qualsiasi altra superficie voi preferiate. Inoltre potrete decorarla con qualsiasi decorazione, granella e glassa voi preferiate.



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Commenti (4)

Miki Wiedi
Miki Wiedi il

Votata!

Marie1987
Marie1987 il

Buona

buonabitacolo
buonabitacolo il

buona!

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Golosa,votata