RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Cheesecake

Creata da marghe2809 il
Cheesecake

 8 persone
 Facile
 105 min.

Ingredienti

  • 250 g biscotti tipo digestive
  • 120 g burro fuso
  • q.b cannella
  • 500 g formaggio fresco (tipo Philadeplhia)
  • 100 ml panna fresca
  • 100 g zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1/2 scorza di limone
  • 50 g Fecola di Patate
  • q.b. confettura di frutti rossi a piacere

Preparazione

La cheescake ha la base fatta di biscotti, raccogliete i biscotti spezzettati e la cannella nel vaso del mixer e polverizzateli. Attraverso l'apposito foro posto sul tappo, versate il burro fuso e azionate nuovamente l'apparecchio per amalgamare. Trasferite il composto così ottenuto all'interno di uno stampo a cerniera da 22 cm di diametro imburrato e infarinato. Livellate con il dorso di un cucchiaio facendo una leggera pressione e ponete in frigorifero per l'intera durata della ricetta.In una ciotola lavorate a crema il formaggio insieme allo zucchero semolato utilizzando uno sbattitore elettrico o la planetaria. Aggiungete le uova, uno alla volta, amalgamando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata, la fecola setacciata e la panna (non montata). Mescolate fino a ottenere un composto liscio e omogeneo, che trasferirete sulla base di biscotti. Livellate e cuocete nel forno già caldo a 160° per 1 ora. Trascorso questo tempo lasciate raffreddare il dolce nel forno con lo sportello aperto. Ponete in frigorifero per almeno 3 ore.Poco prima di servire cospargete la superficie della cheesecake con la confettura di frutti rossi.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

Lelleeee
Lelleeee il

buono

andrea2592
andrea2592 il

gustosa

nikottera
nikottera il

Votatissima